我市人才工作志愿者助力高校毕业生供需洽谈会
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-05-19浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

12日,由鞍山师范学院、市人才办、市人力资源和人才服务中心主办的鞍山师范学院2021届毕业生供需洽谈会在鞍山师范学院理化实验楼广场举行,我市人才工作志愿者团队在招聘会现场积极为供需双方“牵线搭桥”。

洽谈会吸引了来自北京、河北、上海、天津、广州、浙江、深圳等地186家用人单位。此次洽谈会用人单位总体呈现出层次较高、地域广泛、岗位多样、职位齐全的特点,为782名师范生提供了两千多个岗位。洽谈会现场人头攒动,一些身穿“鞍山市人才办”字样马甲的志愿者十分惹人注目,他们为前来应聘的毕业生答疑解惑,介绍鞍山服务人才的相关政策。鞍山师范学院附属中学英语老师林文说,她是通过我市面向“双一流”人才招聘的形式进入鞍山师范学院工作的,入职以来深切感受到市委、市政府对人才的关心关怀,也因此加入到鞍山市人才工作志愿者团队,成为一名人才政策的宣传者,她希望能有更多的毕业生和她一样选择留在鞍山工作,为鞍山发展振兴贡献力量。

据悉,我市人才工作志愿者团队2020年12月7日成立,采用社会招募形式,首批48名成员来自我市各级机关、企事业单位,他们利用节假日时间,通过多种形式开展人才政策宣传推介活动,并收集社会各界对我市人才工作的建议意见。志愿者通过为期3个月的人才政策业务培训,熟悉并掌握高层次人才补贴、大学生租购房补贴、创业扶持、人才驿站使用等政策。人才工作志愿者团队成立以来已分别在烈士山公园、二一九公园、辽宁科技大学、千山风景区、鞍山师范学院等全市繁华路段和学生密集场所开展人才政策宣传活动,发放宣传材料2790份,政策解读1000余次,起到了良好的社会宣传效果。