【我为群众办实事】14岁吉林男孩海城寻父 民警助父子团圆
信息来源:鞍山市政法队伍教育整顿领导小组办公室发布时间:2021-05-20浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

14岁吉林男孩跟妈妈到海城找爸爸,下了火车之后,妈妈便将其留在车站后离开。一个外地男孩,在一个陌生的地方,如何才能找到爸爸?17日,记者从海城警方获悉,日前,一名男孩来到海城市公安局铁西派出所求助,最终,民警帮助其找到了爸爸。

据了解,13日7时30分许,一名满脸焦急的男孩走进海城市公安局铁西派出所求助,希望民警帮忙找爸爸。

原来,男孩是吉林人,今年14岁,此次来到海城,是为了寻找自己的亲生父亲。男孩告诉民警,妈妈先把他从家里带出来,乘了一个多小时的公交车到了长春市,再从长春市坐火车,四个多小时后到了海城。刚下火车,妈妈便将他留在火车站门前,只说了句让他去找爸爸,便转身离开。任凭他怎样呼喊,妈妈也不回头,一会时间,便消失在人群中。他在这里人生地不熟,实在不知道该怎么才能找到爸爸。无奈之下,男孩第一个想到的就是“有困难找警察”。随后,他乘坐一辆出租车,告诉司机找最近的公安局,出租车司机就将男孩带到了海城市公安局铁西派出所。

根据男孩提供的信息,民警拨打了其父亲赵某的电话,但电话始终无法接通。在男孩的确认下,民警查到了其父亲和母亲的身份信息。由于男孩父母均是省外人员,信息量少,只知道近期其父亲在海城驻留过。当民警正准备联系当地派出所协助查找其亲属时,另一个民警终于拨通了其父亲的电话。男孩的父亲赵某说其正在大连,在得知儿子的情况后,他立刻放下工作,火速赶往海城。随后,民警将男孩在派出所安顿下来,买来热腾腾的早餐,安排专人陪着孩子。当日12时40分许,男孩的父亲来到铁西派出所,见到了儿子。

赵某告诉民警,由于工作原因,其长期在辽宁跑销售,回长春的时间比较少。其妻子患有抑郁症,每到半夜就给其打电话,一到晚上他就将手机调整到飞行模式,第二天早上手机才恢复正常使用。但是万万没想到孩子母亲能做出这样“过格”的事,多亏有民警帮助,否则后果不堪设想。

赵某感谢派出所民警对孩子的帮助和照顾,他竖起大拇指称赞说:“海城民警真是好样的!”

微信图片_20210520102428.jpg