【我为群众办实事】兄妹失联三十载 民警助圆团聚梦
信息来源:鞍山市政法队伍教育整顿领导小组办公室发布时间:2021-05-20浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

“太感谢你们了,终于了却了我多年的夙愿,如果没有你们的帮助,我们兄妹俩可能今生都无法再相见!”昨日,记者从台安县公安局获悉,日前,苦寻自己亲妹妹多年的赵长琴老人专程来到台安县公安局台东派出所,向帮忙寻亲的民警表达谢意。

事情发生在9日,当时,台东派出所接到65岁的赵长琴老人的求助,对方称,与小自己3岁的妹妹失散多年,希望有生之年能再见妹妹一面。民警了解得知,50多年前,因家庭困难,赵长琴老人的父母将他的亲妹妹送给他人寄养,其间二人保持着书信往来。但30年前,赵长琴与妹妹突然失去联系,至今仍无音信。现在,随着年纪越来越大,赵长琴老人越发思念自己的妹妹,希望派出所民警能够帮他完成心愿。

了解情况后,台东派出所对此事高度重视,户籍民警王洋第一时间开展工作。但由于老人只提供了妹妹的年龄和姓名等基础信息,再加上年代久远,民警并没有迅速查询到相关人员,一时间,查找工作陷入了困境。王洋并没有气馁,在接下来的一段时间,她凭借着丰富的工作经验,根据老人提供的原籍信息,不断缩小寻找范围,并通过多方反复查询对比,最终判断老人的妹妹目前极有可能居住在银川市兴庆区文化街派出所辖区。王洋立即与文化街派出所取得联系,说明老人寻亲的情况,并提供了老人妹妹的相关信息。很快,当地派出所有了回复,称经与本人核对,确定其就是赵长琴失联多年的妹妹。

赵长琴老人得知消息后,激动得热泪盈眶,并于13日专程来到台东派出所送上锦旗,对王洋的细心工作表达了感激之情。赵长琴老人告诉王洋,他很快就会动身前往银川,见到妹妹后,要带着妹妹回来,再次当面感谢“恩人”。

微信图片_20210520102743.jpg