鞍山市生态环境局 行政处罚决定书 鞍环(千山)罚决〔2021〕第(0007)号
信息来源:鞍山市生态环境局发布时间:2021-05-28浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

鞍山云丰菇业食品有限公司:

社会统一信用代码:91210311788792671N

地址:鞍山市千山区汤岗子老虎屯  

法定代表人:李文军

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况:

我局于2021年4月12日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位未按照建设项目环评批复(鞍千环审字【2011】B002号)第三项第4条的规定,在厂区西侧厂界外设置了排污口。

以上事实,有《调查询问笔录》、《现场调查(勘察)笔录》、照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条的规定。

我局于2021年5月10日以《行政处罚事先(听证)告知书》(鞍环(千山)罚先(听)告〔2021〕第(0007)号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位在法定期限内未向我局提出书面听证申请及陈述申辩申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限:

你单位的上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法》第二十二条的规定。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款的规定,因你单位能够配合调查、积极改正违法行为,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币叁万元整;(¥30,000.00元)。

限于接到本决定之日起15日内按照环境行政处罚罚没款非税收入缴款流程缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向鞍山市人民政府或者辽宁省生态环境厅申请复议,也可在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

年    月    日

       公章 

 

附件二:

行政处罚决定书文号鞍环(千山)罚决〔2021〕第(0007)号案件名称
处罚类别罚款处罚事由2021年4月12日调查发现:该单位未按照规定,在厂区西侧厂界外设置了排污口。
处罚依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款 行政相对人名称鞍山云丰菇业食品有限公司
行政相对人代码_1(统一社会信用代码)91210311788792671N行政相对人代码__2(组织机构代码)
行政相对人代码_3(工商登记码)
行政相对人代码_4(税务登记号)
行政相对人代码_5(居民身份证号)
法定代表人名称李文军
处罚结果罚款人民币叁万元整(¥30,000.00元)处罚生效期2021年5月21日
处罚截止期
处罚机关鞍山市生态环境局
当前状态已履行地方编码210300
数据更新时间戳
备注2021年5月27日已缴纳罚款
信用记录名称鞍山云丰菇业食品有限公司

处罚类别包括警告、罚款、没收违法所得、责令停产停业、暂扣或吊销许可证或执照、行政拘留、其他(在备注中注明)。粗体为必填项。