鞍山市十六届人民政府第67次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-05-21浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

5月20日,市委副书记、代市长王忠昆主持召开市政府常务会议。

会议听取了关于《鞍山市人民政府工作规则》(以下简称《规则》)修订情况的汇报。会议指出,修订《规则》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动政府工作规范化制度化,建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的重要举措。市政府组成人员和各部门要强化规则意识、程序意识,带头学习规则、遵守规则,切实维护《规则》的严肃性。要将《规则》作为行为规范,不折不扣把《规则》要求体现到工作的各领域各环节,推动政府系统转变工作作风,优化办事流程,提高工作标准,持续减轻基层负担,确保政府系统各项工作严谨、务实、高效运行。

会议审议通过了《鞍山市招商引资工作考核办法》。会议指出,项目是经济工作的核心关键,招商引资是经济工作的主战场。全市上下要牢固树立“项目为王、招商为要、落地为大”理念,进一步营造重视招商、全员招商的浓厚氛围。要充分发挥考核“指挥棒、风向标、试金石”的作用,坚持突出重点、适度加压、刚性量化、分类设置,科学合理制定考核内容和标准;要建立健全考核奖惩激励机制,激发全员参与的工作热情;要坚持以实绩论英雄,考准考实招商引资各项工作,确保取得实实在在成效。

会议审议通过了《鞍山市深化农村公路管理养护体制改革实施方案》。会议要求,要围绕实施乡村振兴战略,扎实有序推进各项改革任务,提高农村公路管理养护质量和安全管理水平。要坚持“县道县管、乡道乡管”原则,建立健全农村公路管理养护责任制,健全完善管理养护体系。要建立管理养护长效机制,保障资金投入,加强资金监管,确保专款专用。

会议审议通过了《进一步加强城市管理精细化工作的实施方案》。会议指出,推进城市精细化管理是落实习近平总书记重要指示精神的具体实践,是推进市域治理体系和治理能力现代化的重要渠道。要树牢“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,以“绣花功夫”推进城市精细化管理,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要以创新城市管理体制机制为重点,以优化整合城市管理资源为基础,以破解城市管理难题为切入点,开展八大领域专项行动,提高城市“净化、序化、绿化、智化”水平。要强化组织领导,成立城市精细化管理领导小组,建立以“路长制”为代表的精细化管理网格,实行“1+5+N”工作机制,形成条抓块保、全域覆盖的网格管理工作格局。要引导全体市民和社会各界力量参与城市管理,推动城市精细化管理工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。


此次会议邀请列席人员有:

黄卫东  市供热集团副总经理

徐雁安  市燃气集团董事长

刘建东  市建投集团董事长

任守东  市供电公司总经理

文 磊  市水务集团总经理