【我为群众办实事】部署3000余名警力 鞍山公安全力护航高考
信息来源:鞍山市政法队伍教育整顿领导小组办公室发布时间:2021-06-03浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

2日,从市公安局获悉,2021年高考于6月7日至6月10日举行,我市将有12000余名考生全力拼搏冲刺。为给全体考生和家长营造一个平安温馨考试环境,鞍山公安超前谋划,精心组织,届时将部署3000余名警力,分兵把守,点位防控,开辟“交通、护送、静音、办证、服务”五条绿色通道,倾心倾力护航高考,确保绝对安全。

为确保高考顺利进行,鞍山公安特别提醒广大市民知晓以下十必知:

1.在各考点周边,鞍山公安将外延50米设置临时交通管制区域,请每天需经过考点路段的市民,提前做好出行规划。

2.在临时交通管制区域内禁停车辆,请周边居民不要停车占位,各位考生家长即停即走,确保考点门前道路通畅。

3.高考期间,鞍山公安将合理调控路口红绿灯时长,部署交警引导分流车辆,优先放行考生家长车辆。

4.鞍山公安将在每个考点安排警车和钢锋铁骑,对有亟需护送请求的考生家长,开辟绿色护送通道,及时解决难题。

5.按照疫情防控要求,请考生家长不要在考点门前大量聚集,每个考点鞍山公安将部署警力维护现场秩序。      

6.高考期间,鞍山公安呼吁广大市民不乱鸣笛、不燃放烟花爆竹、暂定施工作业,不扰乱考生休息和考试进行,鞍山公安组织警力将开展静音专项整治,及时发现查处。

7.鞍山公安将组织警力对考点周边网吧、宾馆、市场、歌舞厅、出租房屋等重点部位开展集中排查整治,请各位业主自觉遵守相关规定,营创良好考试氛围。

8.鞍山公安将在各考点门前设置服务点,受理临时身份证明快速办理业务,并为考生家长准备的考试用品、法律咨询、解压疏导、饮用水、急救药等,全力助力高考顺利进行。

9. 鞍山公安已组建打击涉考违法犯罪专案组,全面摸排网上网下涉考违法犯罪信息,第一时间开展落地查人,对违法犯罪嫌疑人进行严厉打击,创造公平正义的考试环境。

10.鞍山公安在考试期间将加大巡逻防控力度,提高街面见警率,最大强度挤压犯罪空间,确保考试安全顺利进行。