实地走访高新区开展政策宣讲 助力企业开展职业技能提升培训
信息来源:鞍山市人力资源和社会保障局发布时间:2021-06-11浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

为落实市委关于“我为群众办实事,争做贡献促振兴”工作总体部署,促进我市职业技能提升培训工作有效开展,6月10日,市人社局、市人就中心等相关部门深入我市高新技术产业开发区和激光产业园区,开展了“鞍山市职业技能提升培训政策宣讲活动(高新区专场)”。此次活动吸引了包括聚龙集团、亚世光电、创鑫激光等30余家企业的积极参与。

活动期间,向各方企业详细介绍了鞍山市职业技能提升培训的各项政策和办理流程,将政策宣传海报和指南手册发放到了企业的手中,对企业提出的开展培训过程中可能存在的“疑点”、“难点”、“痛点”问题进行了的剖析和解答。政策宣讲结束后,实地走访了鞍山市光电产业协会和相关企业,与协会就如何提升光电产业领域职工技能水平、如何建立光电产业考评体系、如何在职业培训方面推动光电产业发展等几个方面进行了深入的交流;同时,通过企业负责人的介绍,详细了解了目前企业的培训现状和未来的培训需求,为职业技能培训工作能够布局、服务于光电产业起到了推波助澜的作用。

此次活动的开展,既是对职业技能提升培训政策的积极宣传,也是落实“我为群众办实事,争做贡献促振兴”工作的一次有效践行,得到了高新区及激光产业园区企业的一致认可。