市救助管理站举办“开放日”活动
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-06-21浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

6月19日,是第九个全国救助管理机构“开放日”。市救助管理站开展了以“携手相助、让爱团聚”为主题的“开放日”宣传活动。

根据要求及目前疫情防控形势,此次活动市救助管理站只邀请了少数群众代表参加。入站前,工作人员组织大家扫码测温,为大家配发了口罩,并提醒做好个人防护。随后群众代表保持一定距离,有序进入站内进行参观。

市救助管理站工作人员从业务专业的角度出发,密切联系实际情况,通过讲解帮助受助人员寻亲回家典型案例、播放救助工作短视频、现场答疑解惑等多种形式,为前来参观的群众代表介绍救助工作的政策法规和最新动态,让大家全面深入地了解社会救助管理工作。随后组织大家实地参观并感受受助人员的生活环境,并邀请大家到未成年人救助保护中心,参观了心理辅导室、沙盘室、宣泄室和图书室等功能区域。

市救助管理站希望以此次“开放日”活动为契机,向社会全方位、多角度地宣传救助知识和政策,更有效更直接地帮助受助对象,帮助他们寻亲回家,同时也呼吁社会各方力量关注流浪乞讨人员这一特殊群体,给予他们更多的关心与帮助。