鞍山市十六届人民政府第70次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-06-21浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

6月19日,市委副书记、代市长王忠昆主持召开市政府常务会议。

会议审议并原则通过了《鞍山市政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动任务分解清单》。会议指出,开展“三落实”专项行动是提升“两种能力”,贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,推动高质量发展的重要举措。各地区、各部门要全面梳理党中央、国务院和省市确定的各项工作任务,摸清实情、完善方法、厘清责任,以“工作项目化、项目工程化、事项清单化”推动工作落地见效。要突出抓好主要经济指标调度、项目建设、招商引资、城市精细化管理等方面重点工作,逐个指标调度、逐个项目研究、逐个企业对接、逐个节点推进,确保各项任务落实到位。要压实工作责任,把各项任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制保成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

会议审议并通过了鞍山市深入实施大气、水、土壤污染综合治理等3个工作方案和《鞍山市推进中央和省生态环境保护督察整改工作方案》。会议强调,要深入贯彻党中央决策部署和省市工作安排,以中央和省环保督察反馈问题整改为牵动,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。要强化日常监管,完善环境保护“网格化”监管体系,做到环境监管全覆盖。要严格督查问责,倒逼责任落实,确保生态环境保护各项工作扎实推进。

会议审议并通过了《鞍山市2021年招商引资工作方案》。会议强调,要咬紧全年招商工作目标,围绕12条产业链及4个产业集群、国土空间规划和专项规划、完善城市服务功能等方向,深挖招商信息,精准谋划项目,开展叩门招商,推进延链补链强链。要坚持一把手抓、抓一把手,积极谋划招商活动,落实奖励政策和“飞地经济”政策,调动全员招商积极性,形成招商引资上项目的强大合力。

会议审议并通过了《鞍山市打造办事方便营商环境专项行动方案》。会议要求,要加快打通地区间、部门间数据壁垒,全面推进一体化政务服务平台建设。要优化政务服务事项,再推出一批“不见面”审批、“最多跑一次”、全市通办事项,着力提升审批服务便利度。要深化政务服务“综合窗口”改革,创新“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的审批服务模式,切实让企业和群众体验到“一次办、就近办、网上办、马上办”的便捷服务。

会议还研究了其他事项。


此次会议邀请列席人员有:

裴忠文  市水务集团董事长

黄卫东  市供热集团副书记