王忠昆率队开展城市精细化管理晨检时强调
重视规划设计 强化监督检查 深入推进城市精细化管理各项工作
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-06-25浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

6月24日清晨,市委副书记、代市长王忠昆率队开展城市精细化管理晨检。他强调要加强规划设计,明确责任分工,进一步加强监督检查和奖惩力度,深入推进城市精细化管理各项工作。

王忠昆一行先后来到青街道路排水改造工程施工现场、新湖路与湖南街交处、互助街老旧小区、爱家华府二期施工现场、颐和城项目施工现场等地进行督导检查,听汇报、问进度、解难题,对工程进度和施工标准提出明确要求。他指出,开展城市精细化管理工作事关优化营商环境、事关增进人民福祉、事关提升社会治理能力,各地区各部门要树立打好攻坚战、持久战的决心,深入推进城市精细化管理各项工作。

针对晨检过程中发现的施工管理不规范、城市家具杂乱无序和清洁不到位、老旧小区改造推进缓慢等问题,王忠昆强调,要牢固树立“人民城市人民建,人民城市为人民”工作理念,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,抓紧制定具体改进方案,从严从实整改,将蓝图变为现实,把愿景变为实景。要加强街设家具管理力度,强化箱、井、线、背街小巷等细节管理,及时修复破损,定期擦拭清洗,以城市管理“绣花功夫”绣出城市亮丽面貌。要加快推进老旧小区改造,切实解决防水、保温、供水、供电、供暖、供气、停车等人民群众最关心、最迫切、最希望解决的问题,不断改善群众居住环境。要压实企业主体责任,加强建筑施工现场管理,严格规范设置,强化日常监管,确保实现“六个百分百”。要加强数字化建设,全面提高信息化技术手段应用水平,为改进城市公共服务管理、提升城市治理能力水平提供强有力科技支持。落实“路长制”和“1+5+N”工作机制,形成推动城市精细化管理的强大合力。要常态化开展城市精细化管理晨检夜查活动,倒逼责任落实,久久为功、持续用力,推进净化、序化、绿化、智化建设。

副市长张兴东,市政府秘书长金峰参加晨检活动。