鞍山市人民政府关于调整
部分行政权力事项实施主体的通知
索 取 号 101102000-2021-007 发布机构
信息名称 鞍山市人民政府关于调整部分行政权力事项实施主体的通知
产生日期 2021-06-13 文  号 鞍政发〔2021〕7号
关 键 词
内容概述

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府各部门,各有关单位:

根据《辽宁省人民政府办公厅关于加强全省高耗能、高排放项目准入管理的意见》(辽政办发〔2021〕6号)相关要求,市政府决定调整部分行政权力事项实施主体,现就有关事项通知如下。

一、将下放至各县(市)区,各开发区的“固定资产投资项目节能审查”收回市级,并由市行政审批局依法行使。将下放至各县(市)区的“工业固定资产投资项目节能评估和审查”收回市级,并由市工业和信息化局委托市行政审批局依法行使。

二、各地区、各部门要按照职责权限,严格规范高耗能、高排放项目行政审批、投资准入、节能审查、能耗双控、环境影响评价、安全审查和事中事后监管等工作措施。其中,市发展改革委、市工业和信息化局要加强对涉及回收事项的行业指导、统筹协调等工作;市行政审批局要规范对涉及事项的审批管理,强化与建设工程施工许可等审批行为的高效衔接;监督管理部门要通过督导考评、定期检视等方式,加强监督检查问责,确保高耗能、高排放项目规范、有序、科学管理。



鞍山市人民政府    

2021年6月10日    

(此件公开发布)