全国第十一届残运会暨第八届特奥会
三人制聋人篮球比赛在鞍山举行
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-07-07浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

微信图片_20210707093647.jpg

7月6日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会三人制聋人篮球比赛在鞍山奥体中心体育馆举行开幕式。中国残疾人体育运动管理中心党委书记、主任吴竞军出席开幕式,市委副书记、代市长王忠昆出席并致欢迎辞,辽宁省残疾人联合会党组书记、理事长吴玉新出席并致开幕辞。

王忠昆代表鞍山市委、市政府向来自全国的运动员、教练员、裁判员和来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持鞍山残疾人事业发展的中残联、省残联和各界朋友表示衷心的感谢。他表示,近年来,鞍山全面落实各项扶残助残政策措施,不断提高残疾人群体发展能力,营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,残疾人获得感、幸福感、安全感进一步提升。鞍山将全力做好组织、服务、保障等各方面工作,把本次赛事办成一场安全、文明、精彩的体育盛会。

吴玉新表示,在鞍山举办全国第十一届残运会暨第八届特奥会三人制聋人篮球比赛,是对辽宁残疾人体育事业的充分肯定和信任,辽宁将以此次比赛为契机,进一步夯实残疾人体育工作基础,以高质量、多样化的体育供给,增强残疾人强身健体、奋勇争先的信心和决心,推动全省残疾人体育运动工作再上新台阶。

全国第十一届残运会暨第八届特奥会三人制聋人篮球比赛,由中国残疾人联合会主办,中国残疾人体育运动管理中心、辽宁省残疾人联合会、辽宁省体育局、鞍山市人民政府承办,共有14个省(自治区、直辖市)的24支代表队参赛。

市领导顾兆文、施光磊,省残疾人联合会副理事长张志斌,省体育局副局长周铁民,省卫健委副主任梁宏军参加开幕式。