高校毕业生“三支一扶”计划招募开始报名
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-07-08浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

6日,从市人力资源和社会保障局获悉,2021年鞍山市高校毕业生“三支一扶”计划招募开始,7月7日开始报名。

2021年我市计划招募15名高校毕业生,其中海城8名、台安7名。主要从事乡镇、村的农技、卫生、水利、扶贫、农村文化建设、就业和社会保障基层服务等方面的工作。具体计划、岗位、资格条件可登录鞍山市人力资源和社会保障局网站(rsj.anshan.gov.cn)查询。此次重点招募2021年普通高校应届毕业生,辅助招募2019年、2020年毕业离校未就业的省内生源普通高校毕业生。2019年、2020年毕业生要求此前未缴纳过社会保险。

此次采取网上报名的方式,报名时间为7月7日9:00—7月9日16:00,报名网站为辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)。报考人员登录网站后,按要求如实、正确填写资格审查表,并上传本人电子照片。每人限报一个职位,并使用同一有效居民身份证参加招募选拔。对通过伪造有关证件、材料、信息而骗取招募选拔资格的,将按有关法律法规给予处理。

报考2021年鞍山市“三支一扶”计划网上审核通过的考生,要于7月20日携带粘贴1寸彩色照片的《2021年辽宁省“三支一扶”计划报名表》、身份证、户口簿、毕业证、报到证(2019、2020届毕业生报到证上有单位的需要在该单位开具未就业证明)原件及上述证件复印件各一份,1寸免冠照片1张,到鞍山市人力资源和就业服务中心三楼308房间进行现场资格审查,并领取准考证。由于网上审核通过人员较多,考生要严格按要求一次性准备好审核材料,并在规定的时间内参加现场审核。未能在规定时间内参加现场审核的,视为自动放弃。

笔试内容为行政职业能力测试和时事政治。本次“三支一扶”招募考试没有面试环节,笔试成绩按1:1进入体检。考生可登录鞍山市人力资源和社会保障局网站查询考试成绩及相关通知。