【政法队伍教育整顿·进行时】全市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议暨“回头看”动员部署会议召开
信息来源:鞍山市政法队伍教育整顿领导小组办公室发布时间:2021-07-08浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

7日,全市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议暨“回头看”动员部署会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国政法队伍教育整顿领导小组、中央督导组和省委工作要求,总结阶段性成效、分析差距不足,以再检视再监督推动各项工作走深走实。省政法队伍教育整顿第三指导组组长关飞到会指导。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长余功斌出席会议并讲话。

余功斌指出,市县两级党委把教育整顿摆在全局工作重要位置,加强领导、强化措施、压实责任、稳步推进,基本完成了各项任务,取得了明显的阶段性成效,但很多工作仍需进一步巩固和深化。全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央及省委部署要求,保持思想不松、力度不减、标准不降,通过深入开展“回头看”,推动教育整顿工作向纵深发展,积极回应群众更高期待,努力实现全市政法工作高质量发展。

余功斌要求,要强化工作措施,坚持问题导向、效果导向,发挥政策引导作用,以持续夯实对党忠诚根基、重点案件线索办结或取得明显进展、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制健全完善等作为检验标准,实现全市政治生态持续好转和营商环境不断优化。要抓好科学统筹、加强组织领导、强化协同配合,既要通过提级办理、严格督办,全面查找问题,真刀真枪解决问题,又要为“抓发展、促振兴”营造安全稳定的社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

关飞在讲话中对鞍山教育整顿工作给予充分肯定,也指出存在的问题,并对“回头看”工作提出要求。他强调,越是到最后越关键,要以咬定青山不放松的韧劲和不达目标不收兵的决心,确保慎终如始、善作善成。要提高政治站位,持续深化思想认识,坚持时间服从质量,扎实做好“回头看”和督导反馈意见整改各项工作。要坚持问题导向,持续抓好贯彻落实,把加强政法队伍建设和为群众办实事等工作做细做实。要强化组织领导,持续拧紧责任链条,形成市县联动、各司其责,推动深查彻改、抓源治本。

市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长顾兆文主持会议,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长刘占明作总结部署,省政法队伍教育整顿第三指导组副组长李玉娇,市领导孙慧芳、王彤阳、于文峰、陈志刚,市中级人民法院院长谭家戎、市人民检察院代检察长肖文光参加会议。