中考成绩11日发布 3种方式可查询
信息来源:鞍山新闻网发布时间:2021-07-09浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

7月9日,记者从市招考部门获悉,2021年我市初中毕业升学考试评卷工作已基本结束,11日起,中考成绩将正式发布。

据了解,成绩发布范围为全市(含海城、台安、岫岩)初三、初二考生。成绩发布具体时间:初三考生7月11日15:00,初二考生7月12日9:00。

初三考生中考成绩可通过拨打固定电话查询;还可通过关注 “辽事通”或“爱鞍山8890民生服务平台”微信公众号免费查询。

查询方式:

(1)鞍山手机、固话用户拨打16898169 查分热线按语音提示查询。

(2)搜索公众号“爱鞍山8890民生服务平台”,点击关注。进入平台后,注意平台上方“2021年鞍山市中考成绩查询”图片。点击图片,进入查询界面,输入准考证号、姓名、报名号及验证码即可查询。

(3)首先下载“辽事通APP”,用户进行实名注册,注册成功后,点击主页轮播图“中考成绩查询”或选择主题服务中“教育执业”专区,找到中考查询,点击“中考成绩查询”。初二考生直接到所在学校领取成绩条。

考生考试成绩以成绩条为准:初三、初二考生7月12日上午9:00到所在学校领取成绩条。

初三、初二考生对自己的考试文化成绩有异议的,可在7月13日15:00以前到所在学校提出分数复核申请,过期不予受理。申请分数复核的考生于7月15日下午到所在学校领取分数复核结果。未按规定方式、规定时间提出的申请不予受理。市招考办不直接受理考生个人的中考成绩复核申请。

考生可申请复核科目是否为本人答卷,考生答题卡上手写姓名、准考证号是否与条形码相符;是否有漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否与提供的成绩一致及各科目总分合计有无差错。超出本条规定事项范围的申请不予受理。

复核结果为考生提供申请复核科目的成绩总分和复核结论。考生不得查阅答卷。