王忠昆率队开展城市精细化管理拉练活动并主持召开调度会议
持续推进城市精细化管理工作向纵深开展
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-07-12浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

微信图片_20210712102946.jpg

7月10日,市委副书记、代市长王忠昆带队开展城市精细化管理拉练活动,就城市精细化管理工作难点、痛点、堵点问题进行现场督导。

王忠昆一行先后来到前进路拆迁地块、市38中学门前、鞍旗路城市排水沟渠、西简易大桥北侧、立山区机装社区、立山区静海社区等地,实地检查城市精细化管理工作开展情况,对部分地区道路清扫不彻底、路面破损严重、围挡设置不标准、建筑残土堆积、缺乏城市设计、路长职责不清等问题进行现场指导。

拉练活动结束后,王忠昆主持召开城市精细化管理工作调度会议,对下阶段工作进行再部署、再安排。会议指出,开展城市精细化管理是落实习近平总书记“人民城市为人民”理念的具体实践,是城市管理者的主要任务,是提升城市吸引力和竞争力的重要基础。各地区和相关部门要进一步提高认识,切实增强城市精细化管理的思想自觉和行动自觉,抱定打攻坚战和持久战的决心和意志,持续推进城市精细化管理工作向纵深开展。

会议强调,要结合城市发展定位,按照“精、特、新”的要求,高水平开展有效的空间规划和专项规划设计,严格把关、审定和实施规划,完善工作导则,形成工作方案,高标准打造风格统一的城市形象。 

会议要求,要围绕净化、序化、绿化、智化“四化一体”,以绣花功夫抓好城市精细化管理。要坚持标准化、法治化、社会化,强化“条抓块保”,建立 “1+5+N”工作机制,进一步压实城市精细化管理责任。要按照一路一长、责任包干,路长吹哨、部门报到的方式,实行“路长制”管理,建立全链条管理格局。要重点抓好“路长制”管理、小区治理、口袋公园建设等工作,在全市开展典型示范和评比,并在媒体进行通报,推动城市精细化管理工作扩面、提质、增速,让鞍山一天一个样、每天不一样。

副市长张兴东、市政府秘书长金峰分别参加上述活动。