鞍山首家国家级高血压达标中心通过认证
信息来源:鞍山全媒发布时间:2021-07-13浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口


近日,鞍钢总医院高血压达标中心顺利通过中国高血压达标中心总部认证,成为我市首家建立并且建成国家级高血压达标中心的医疗机构。高血压达标中心的成立,将带给高血压患者更加规范化的治疗,提高难治性高血压、继发性高血压的诊治及筛查水平,更好地为鞍山市民服务。

11.jpg

据了解,为了改善高血压防治存在的低知晓率、低治疗率以及更低的血压控制达标率现状,规范高血压的诊治和管理,提高高血压控制达标率,由中国心血管健康联盟发起的高血压达标中心建设在全国范围内广泛推广。鞍钢总医院于2020年2月正式启动高血压达标中心建设项目,并成立了由鞍钢总医院作为牵头医院,千山区医院、职业病防治院以及千山温泉疗养院作为卫星医院的医联体,规范高血压诊治,提升牵头医院的区域示范作用。经过一年多的不懈努力,鞍钢总医院于近日顺利完成了中国高血压达标中心总部评审专家组的核查,并得到了专家组的一致认可和高度评价。

随着顺利通过高血压达标中心总部的认证,鞍钢总医院高血压达标中心医联体将发挥区域模范带头作用,与卫星医院协作,健全规范诊疗制度,完善分级诊疗体系,提升医院及基层医院的高血压诊疗服务能力,做好高血压防治工作,为我市及周边区域高血压患者提供更快捷、更规范、更优质的诊疗服务,提高我市高血压患者达标率、降低致残率、提高患者生存质量。