王忠昆调研城建项目建设情况并主持召开调度会议
强力推动城建项目 助力鞍山高质量发展
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-07-19浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

微信图片_20210719101731.jpg

7月17日,市委副书记、代市长王忠昆率队深入部分城建项目施工现场,实地查看项目建设进展情况。

王忠昆一行先后来到市青少年活动中心、妇女儿童活动中心、孟泰公园管理处、沈海高速鞍山北出口连接线、建设大道(四方台路至兴业环城大道段)等项目施工现场,了解项目投资、规划设计、建设进程等情况,实地查看各个工地的施工标准,现场研究解决项目建设存在的问题,要求施工方和相关单位按照“六个百分百”要求,提升施工标准,提高工程质量,加快建设进度,确保项目高质量如期完成。

调研结束后,王忠昆主持召开调度会议,听取全市城建项目建设进展情况,并就下一步工作进行专题部署。会议指出,高质量推进城建项目建设,是城市建设管理的重要内容,是完善城市功能、提升城市品质、优化城市环境的实际需要,是满足人民群众对美好生活向往的具体行动。各地区各部门要高度重视城建项目建设工作,坚持政府统筹、量入而出,科学制定城建项目建设计划,科学组织、完善机制,形成常态化调度管理工作模式,强力推动城建项目建设。

会议要求,要科学规划设计,聘请一流团队,立足城市整体布局,突出城市特色风貌,高水平规划设计城建项目。要抓实开工准备,破解制约因素,做好要素保障,确保项目如期开工。要有效组织实施,成立工作专班,制定工程建设计划,坚持定期调度,有效解决项目建设存在问题,全流程、闭环式推进项目建设。要依法依规建设,加强检查指导,督促施工企业严格落实安全生产各项规定,确保工程质量和施工安全。要加强资金管理,积极争取政策资金支持,强化项目预算执行,保证工程建设资金拨付到位、使用到位,确保项目早日建成、造福于民。

副市长张兴东,市政府秘书长金峰参加上述活动。