大型专场招聘会 助力青年学子筑梦鞍山
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-07-19浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

7月17日至18日,由市委、市政府主办,市委组织部、市人社局、市总工会、市退役军人事务局、市人力资源和就业服务中心承办的“‘职’在鞍山‘才’赢未来”专场招聘会在佳佰奥特莱斯商场五楼大厅举办。两天的招聘会,共有168家企业提供4000余个岗位,入场3300余人次,投递简历488个,达成意向239人。

此次招聘会是我市第三届青年学子暑期鞍山行暨促进高校毕业生就业服务月活动推出的一项重要举措。招聘会启动前,市人社局实施精准服务,与近2000名鞍山籍应届毕业生逐一电话沟通,开展就业情况摸底调查,掌握青年学子求职意愿,集中推介专场招聘会信息。市总工会、市退役军人事务局也向失业工人和退役士兵发出邀请。同时,在全市征集包括迈格钠磁动力股份有限公司、鞍山七彩化学股份有限公司、鞍山发蓝股份公司等168家重点产业链、重大投资项目企业参会。此次招聘会还积极落实鞍辽城市融合发展战略,为辽阳等周边城市提供人才支撑,辽阳市的3家企业也携就业岗位到会招贤纳士。招聘会现场共提供4138个就业岗位,全力搭建对接平台,缓解企业用工难,促进青年学子就业。

活动现场每家企业席位前都人头攒动,德科斯米尔(鞍山)有限公司、添舜劳务派遣有限公司等企业短短半日就收到求职简历60余份。现场还设立就业指导区和政策宣传区,对企业吸纳特定人群补贴政策、职业技能提升补贴政策、大学生来鞍就业政策等进行宣讲。张贴企业服务群、求职窗口职介群等二维码,引导企业、求职者扫码加入,为企业获悉相关优惠政策以及求职者及时了解最新招聘信息提供便利渠道。会场还开设了直播互动专区,线上为求职者回答有关就业创业政策、青年学子回乡创业补贴等一系列求职过程中常遇到的问题。在举办线下招聘活动的同时,在小小云厅同步举办线上招聘,发布招聘信息,实现了线上线下互动、企业和学子互动、就业服务机构和企业以及学子的互动。