您的位置:首页>今日鞍山
鞍山全覆盖检查21家冷冻饮品企业
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-07-23浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

三伏天,冷冻饮品成为市民日常生活中的“标配”,其质量成为市场监管部门近期监管的重点内容。为牢牢守住食品安全底线,切实保障夏季人民群众“舌尖上的安全”,日前,市市场监管局在全市开展了全市冷冻饮品生产企业监督检查。

此次监督检查以食品企业主体责任落实情况为主,结合日常监督检查要点内容,在检查中督促冷冻饮品生产企业进一步强化食品生产的全过程管理,尤其是对进货查验、过程控制、出厂检验、留样管理等重点环节规章制度的有效落实,不断规范食品生产行为,保障持续生产合格产品能力。

截至目前,市场监管部门对我市的21家冷冻饮品生产企业进行了全覆盖检查。对在部分企业发现的未设置留样区域、原辅料及添加剂索证索票不齐全、洗手消毒设施未有效运行等问题,市场监管部门已要求其立即进行整改,确保我市冷冻饮品质量安全。