鞍山市十六届人民政府第73次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-07-21浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

7月19日,市委副书记、代市长王忠昆主持召开市政府常务会议。

会议传达学习全省政府系统聚力“三落实”打好“夏秋季攻势”电视电话会议精神,听取鞍山市上半年经济运行情况汇报研究我市贯彻落实意见会议指出,上半年,我市主要经济指标延续稳健恢复势,经济运行稳中加固。下半年,要进一步提高工作效率、速度、方法、能力,狠抓经济运行调度,突出抓好重点行业、重点企业、重点项目,切实解决存量稳增长的问题。狠抓项目工作,全力提升项目开工、手续办理、招商引资等能效狠抓土地整理,强化要素保障,提高承载能力,拓展发展空间。要狠抓消费促进,精准谋划、系统设计消费活动,解决消费市场持续低迷的问题。狠抓财税收入,建立协护税工作机制,切实优化税收结构,稳定企业运行。狠抓营商环境,加强行政审批大厅软作风和硬基础建设,完善“三个互动”体系,加速推进“一网通办”。要深入开展“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动,打好“夏秋季攻势”硬仗,确保完成全年各项工作任务,推动鞍山高质量发展。

会议传达学习有关文件精神,研究我市贯彻落实意见并听取我市上半年安全生产工作情况汇报及下一步工作安排。会议强调,要深刻汲取事故教训,全力以赴防范化解风险,坚决守护好人民群众生命财产安全。要夯实思想根基,树牢“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全生产这根弦。要扎实工作举措,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,紧盯重点领域、重点群体、重点部位、重点环节、重要节点,以“斗争精神”克难攻坚,推动安全生产各项举措落实落地。要拧紧责任链条,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压实三个责任,强化督导考核,倒逼工作推进。

会议审议并通过了《关于落实〈关于强化科技战略支撑 推动高质量发展的实施意见〉的三年行动计划(2021-2023)》。会议要求,要坚持把创新驱动发展放在各项任务的首位,高水平搭建创新平台,积极争取国家和省相关领域实验室和研究机构在鞍布局。要建立产学研联盟,加快推进人才产业园创新型产业园区建设,全力构建梯次搭配、错位发展的园区建设格局。

会议还研究了其他事项。