【滕启刚的故事】跪别“滕爸爸”
信息来源:鞍山市政法队伍教育整顿领导小组办公室发布时间:2021-08-09浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

滕启刚在基层法院工作31年,他是群众亲切喊着的“老滕”,是年轻同事喜欢的“滕叔”,是大家眼里无所不会的“能人”,是培养了世界大学生运动会和亚运会银牌得主的慈父……在今年6月4日早上,他因突发脑出血,再也没有醒来。

滕启刚的妻子李淑华记得,好多年前,有一天,滕启刚回家闷闷不乐,一再追问也不说为啥,妻子问急了,滕启刚一下摔了脸盆,愤怒地说:“谁家的孩子谁不疼,可惜了这个小女孩。”原来,那天他开庭审理一起性侵案件,遇到一个泪流满面的父亲,哭诉女儿被工友性侵的事,可怜那个女孩才十五岁。滕启刚去了女孩和她父亲生活的工地宿舍,发现环境很恶劣,他担心在那样的环境下,孩子很难恢复,极有可能患上心理疾病,想把孩子接回家照顾一段时间,帮助孩子走出阴影。李淑华当时说:“小心好人做不成,惹一身不是。”滕启刚看妻子态度不明朗,就求助母亲和二嫂,把可怜的女孩安置在二嫂家,回家还和妻子发了一通脾气。经过两个多月时间,在大家的鼓励下,女孩逐渐走出阴影。临走时,女孩“扑通”一声跪在地上,要给“滕爸爸”磕几个响头才肯离开。