鞍山市生态环境局 行政处罚决定书 鞍环(铁东)罚决〔2021〕第(0002)号
信息来源:鞍山市生态环境局发布时间:2021-08-30浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

鞍山新盛经贸有限公司:

营业执照注册号(公民身份号码):210300005108327

组织机构代码:118943805

社会统一信用代码:91210300118943805C

地址:鞍山市千山区东鞍山镇鞍海路16号  法定代表人(负责人):胡桂华

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况:

我局于2021年7月19日对你单位进行检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:露天料场堆放焦炭,未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

以上事实,有《现场调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

我局于2021年8月5日以《行政处罚事先(听证)告知书(鞍环罚先(听)告[2021]第(0002)号)》告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位在法定期限内未向我局提出书面听证申请及陈述申辩申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限:

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项、第二项的规定,因你单位违法行为未造成严重后果,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币贰万元整(¥20,000元)。

限于接到本决定之日起15日内按照环境行政处罚罚没款非税收入缴款流程缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向鞍山市人民政府或者辽宁省生态环境厅申请复议,也可在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

2021年8月20日

       (公章)

行政处罚决定书文号鞍环(铁东)罚决〔2021〕第(0002)号案件名称对易产生扬尘的物料未采取有效覆盖措施防治扬尘污染案
处罚类别罚款处罚事由对易产生扬尘的物料未采取有效覆盖措施防治扬尘污染
处罚依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项、第二项的规定行政相对人名称鞍山新盛经贸有限公司
行政相对人代码_1(统一社会信用代码)91210300118943805C行政相对人代码__2(组织机构代码)
行政相对人代码_3(工商登记码)
行政相对人代码_4(税务登记号)
行政相对人代码_5(居民身份证号)
法定代表人名称胡桂华
处罚结果罚款人民币贰万元整(¥20,000元)处罚生效期2021年8月20日
处罚截止期
处罚机关鞍山市生态环境局
当前状态未履行地方编码114000
数据更新时间戳
备注
信用记录名称鞍山新盛经贸有限公司

处罚类别包括警告、罚款、没收违法所得、责令停产停业、暂扣或吊销许可证或执照、行政拘留、其他(在备注中注明)。粗体为必填项。