鞍山市生态环境局 行政处罚决定书 鞍环(机动三)罚决〔2021〕第(0001)号
信息来源:鞍山市生态环境局发布时间:2021-08-30浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

海城利奇碳材有限公司:

社会统一信用代码:912103811236755181

地址:海城市南台镇                  法定代表人(负责人):韩再顺

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况:

我局于2021年7月15日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:2020年12月9日至12月31日你单位生产入库金刚烷甲酸7.6407吨,金刚烷甲酸属于新化学物质,你单位未取得新化学物质登记证。

以上事实,有调查询问笔录、现场勘查笔录等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《新化学物质环境管理登记办法》第十条的规定。

我局于2021年8月9日以《行政处罚事先(听证)告知书(鞍环(机动三)罚先(听)告[2021]第(0001)号)》告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位在法定期限内未向我局提出书面听证申请及陈述申辩申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限:

你单位的上述行为违反了《新化学物质环境管理登记办法》第十条的规定。依据《新化学物质环境管理登记办法》第四十八条的规定,违法行为属实,证据清晰明确,没有产生严重环境影响,企业配合调查,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币贰万元整;(¥20,000.00)。

限于接到本决定之日起15日内按照环境行政处罚罚没款非税收入缴款流程缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向鞍山市人民政府或者辽宁省生态环境厅申请复议,也可在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

2021年8月27日

       (公章)

附件二:

行政许可决定书文号鞍环(机动三)罚决[2021]第(0001)号案件名称
处罚类别罚款处罚事由涉嫌未取得登记证生产新化学物质案
处罚依据《新化学物质环境管理登记办法》第四十八条行政相对人名称海城利奇碳材有限公司
行政相对人代码_1(统一社会信用代码)912103811236755181行政相对人代码__2(组织机构代码)
行政相对人代码_3(工商登记码)
行政相对人代码_4(税务登记号)
行政相对人代码_5(居民身份证号)
法定代表人名称韩再顺
处罚结果罚款人民币贰万元整(¥20,000.00元)处罚生效期二〇二一年八月二十七日
处罚截止期
处罚机关鞍山市生态环境局
当前状态
地方编码210300
数据更新时间戳
备注
信用记录名称关于对海城利奇碳材有限公司的处罚

处罚类别包括警告、罚款、没收违法所得、责令停产停业、暂扣或吊销许可证或执照、行政拘留、其他(在备注中注明)。 粗体为必填项。