鞍山市生态环境局 行政处罚决定书 鞍环(千山)罚决〔2021〕第(0013)号
信息来源:鞍山市生态环境局发布时间:2021-09-15浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

辽宁海华科技股份有限公司:

统一社会信用代码:91210300701515314H

地址:辽宁省鞍山市千山区鞍山路309号

法定代表人:李治生

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况:

我局于2021年7月 19日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:2021年7月17日,生态环境部监督帮扶检查专业7组对你单位进行现场检查,发现你单位润滑脂车间北侧废气排气筒高度不足15米。2021年7月19日,鞍山市生态环境保护综合行政执法队执法人员对你单位进行现场调查,你单位正常生产。经实地测量,发现你单位润滑脂车间北侧排气筒实际高度约11.5米。

以上事实有营业执照、《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《辽宁省大气污染防治条例》第十五条第二款的规定。

我局于 2021 年8 月 19 日以《行政处罚事先(听证)告知书》(鞍环(千山)罚先(听)告〔2021〕第(0013)号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位在法定期限内未向我局提出书面听证申请及陈述申辩申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限:

你单位的上述行为违反了《辽宁省大气污染防治条例》第十五条第二款的规定,依据《辽宁省大气污染防治条例》第五十七条第六项的有关规定,你单位积极配合调查并时整改,违法情节一般,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款伍万元整;(¥50,000.00)。

限于接到本决定之日起15日内按照环境行政处罚罚没款非税收入缴款流程缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向鞍山市人民政府或者辽宁省生态环境厅申请复议,也可在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

鞍山市生态环境局

               2021年 9月 10日


行政许可决定书文号鞍环(千山)罚决〔2020〕第(0013)号案件名称
处罚类别罚款处罚事由2021年7月17日,生态环境部监督帮扶检查专业7组对辽宁海华科技股份有限公司进行现场检查,发现该单位润滑脂车间北侧废气排气筒高度不足15米。2021年7月19日,鞍山市生态环境保护综合行政执法队执法人员对辽宁海华科技股份有限公司进行现场调查,该单位正常生产。经实地测量,发现该单位润滑脂车间北侧排气筒实际高度约11.5米。
处罚依据《辽宁省大气污染防治条例》第五十七条第六项           行政相对人名称辽宁海华科技股份有限公司
行政相对人代码_1(统一社会信用代码)91210300701515314H 行政相对人代码__2(组织机构代码)
行政相对人代码_3(工商登记码)
行政相对人代码_4(税务登记号)
行政相对人代码_5(居民身份证号)
法定代表人名称李治生
处罚结果罚款人民币伍万元整(¥50,000.00元)。处罚生效期二〇二一年九月十日
处罚截止期
处罚机关鞍山市生态环境局
当前状态未履行地方编码210300
数据更新时间戳
备注
信用记录名称辽宁海华科技股份有限公司

处罚类别包括警告、罚款、没收违法所得、责令停产停业、暂扣或吊销许可证或执照、行政拘留、其他(在备注中注明)。粗体为必填项。