带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

市政府召开常务(扩大)会议

信息来源:鞍山日报发布时间:2021-09-13浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

9月11日,市委副书记、代市长王忠昆主持召开市政府常务(扩大)会议,听取海城市违规向中小微企业收保证金问题整改情况汇报,剖析问题产生原因,研究部署整改工作

会议指出,全面整改国务院大督查发现的问题,是推动中央重大决策部署落地落实的政治要求,是事关鞍山高质量发展大局、企业和群众切身利益、营商环境持续优化的重大政治任务。全市上下要切实提高政治站位,照单全收、深刻反思、立行立改、彻底整改,以实实在在的成效及时回应国家关注、社会关切、群企关心。

会议强调,要坚持从政治上看问题找症结,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。海城市要压实党政“一把手”、分管领导、部门和具体工作人员各方责任,对违规向中小微企业收保证金问题进行起底大排查,全面停收各类违规收费,并将已收费用尽快返还企业。要强化跟踪督办,对问题整改紧盯不放、全程盯办,确保整改工作按时保质高效完成。要坚持智能化管理和传统管理相结合,科学规范矿山生产作业行为。全市上下要以此为鉴,举一反三,对落实国家各项政策情况开展全领域、全过程自检自查,并持续形成发现问题的长效机制,对擅自设立收费项目、提高征收标准、扩大征收范围、乱摊派和其他涉企违规收费等问题开展排查清理,确保不留死角、坚决落地、彻底整改要坚持管长管远、长足长效,强化领导包案、监督评估等制度供给,全力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境,不断提升城市吸引力和企业满意度。

会议对国务院督查组交办的其他问题线索一并进行了研究部署。

市领导柯长松、李宏振、张兴东、周英秋,市政府秘书长金峰参加。