全市深化文明城市创建工作推进会议召开
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-09-06浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆出席会议并讲话

经市委、市政府研究决定,4日,全市深化文明城市创建工作推进会议召开,动员全市上下深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设工作的重要论述,再鼓干劲、再添措施、全力攻坚,扎实做好文明城市创建各项工作,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。市委副书记、代市长王忠昆出席会议并讲话。

会议指出,全国文明城市是“城市名片”“金字招牌”和战略资源,深化文明城市创建是志在必成、务求必胜的政治任务,是补齐城市文明“短板”的重大契机,是关乎发展、关乎民生的重大工程。全市上下要统一思想、凝聚共识,进一步增强深化文明城市创建工作的责任感和使命感,按照市委、市政府的工作部署,坚定信心、振奋精神,以更加扎实的作风和更加务实的举措,常态化做好文明城市创建各项工作,不断巩固和扩大文明城市创建成果。

会议强调,要坚持瞄准目标、抓住关键,不断提升城市形象和管理水平。要改善市容环境面貌,全力做好环境卫生保洁、占道经营整治工作,还市民干净整洁的居住环境。优化交通秩序管理,完善交通基础设施,引导市民文明出行。要完善基础设施建设,加快推进主次干道街巷路、老旧小区维修改造,提高城市建设水平。要规范公共场所管理,全面提升文明服务水平。要提升市民文明素养,强化市民文明意识培养、市民文明习惯养成、市民文明行为引导,让文明成为人们的行为习惯和生活态度。

会议要求,全市各级党政机关、各部门要围绕文明城市创建总体要求,健全工作机制、抓实资料准备、严格监督检查、强化宣传发动,全面压上、统筹联动、全面落实、担当尽责,形成“党政重视、部门联动、社会支持、全民参与”的强大合力全力营造深化文明城市创建的浓厚氛围。

会议还研究部署了常态化疫情防控、农村“厕所革命”、优化营商环境建设等工作。

市领导孙慧芳、丛波参加会议。