鞍山市十六届人民政府第77次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-09-10浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

9月9日,市委副书记、代市长王忠昆主持召开市政府常务会议。

会议审议并通过了《鞍山市贯彻落实<关于强化知识产权保护的实施意见>工作方案(2021-2022年)》。会议强调,强化知识产权保护,是服务我市经济高质量发展的时代需要,是营造良好营商环境的现实需要。要加强组织领导,完善知识产权工作体系建设,形成权责一致、分工合理、决策科学、运转高效的知识产权保护工作机制。要强化维权执法,完善执法制度建设,组织开展专项行动,进一步健全知识产权保护体系。要加大宣传力度,建立政府主导、部门推动、媒体支持、公众参与的宣传工作机制,不断提高全社会知识产权保护意识,推动形成新时代知识产权保护工作新局面。

会议审议并通过了《鞍山市城市更新专项行动老旧小区改造实施方案》。会议指出,老旧小区改造关系群众居住条件改善和生活质量的提高,是一项改善群众基本居住条件的民生实事工程,也是城市提质发展的重要内容。要树牢以人民为中心的发展思想,以更高标准、更严要求、更高质量实施改造任务,真正把好事办好、实事办实,不断提升老百姓的获得感、幸福感。要加强组织领导,统筹做好指导、协调、监督和检查等工作。要优化项目审批流程,压缩手续办理时限,促进工程尽快实施。要充分发挥基层党组织作用,调动居民参与改造的积极性、主动性,形成共建共治共享态势,推动基层社会治理水平持续提升。

会议听取了2021年上半年全市食品安全工作情况汇报。会议指出,食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,是重要的民心工程和民生工程。要始终坚持人民利益至上原则,坚持常抓不懈,严把食品产出、加工、流通、消费等关口,守住从农田到餐桌的每一道防线。要强化智慧监管与信用监管体系建设,坚决惩治食品领域严重违法失信行为。要加强校园食品安全管理,确保学生用餐安全。要严格进口冷链食品管理,持续做好进口冷链食品检疫工作。要建立协调联动机制,组织开展食品安全专项整治行动,严厉打击违法犯罪行为,进一步营造全社会关注食品安全的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。