省创新创业大赛鞍山企业获佳绩
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-09-26浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

9月25日,记者从市科技局获悉,在刚刚结束的第十届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨2021年辽宁创新创业大赛上,鞍山9家企业获得大赛奖项,获奖总数占全省获奖企业的20%。其中,辽宁科大中驰镁建材科技有限公司等4家企业将代表辽宁省参加全国创新创业大赛。

辽宁创新创业大赛已成功举办8届,深受广大科技型企业欢迎,成为省内科技企业融资对接、技术合作、成果转化、培养吸纳创新创业人才的重要平台。本次大赛行业赛采用网上路演方式,企业在各市分赛场进行答辩。经过3天激烈角逐,鞍山企业辽宁科大中驰镁建材科技有限公司荣获一等奖,辽宁希思腾科信息技术有限公司、辽宁黑北健有限公司、鞍山小巨人生物科技有限公司3家企业荣获二等奖,辽宁中成永续水工科技有限公司、辽宁科大物联科技有限公司、鞍山鞍明轨道交通散热设备制造有限公司、高博(鞍山)半导体有限公司、辽宁冶装绿色高科技实业有限公司5家企业荣获三等奖。

今年以来,鞍山以制度创新营造科技生态,以实质性产学研联盟激发企业创新活力,以“揭榜挂帅”解决鞍山产业“卡脖子”技术问题,以“带土移植”引育人才团队,坚定不移走自主创新道路,为全面振兴全方位振兴提供了有力支撑。