王忠昆主持召开专题会议听取解决“办证难”问题工作进展情况汇报
加快工作进度 彻底破解难题 确保每一位市民都能安居乐业
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-10-19浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

10月16日,市委副书记、代市长王忠昆主持召开专题会议,听取解决“办证难”问题工作进展情况汇报,研究破解我市“办证难”问题。

会议指出,“办证难”问题是群众反映强烈的重大民生问题,也是市委、市政府高度关注的重点工作。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,以更加坚定的决心和较真碰硬的态度,把群众“急难愁盼”问题认认真真解决好。

会议要求,要将解决“办证难”问题作为践行“我为群众办实事”活动的重要内容,认真办好民生实事,积极回应人民群众对美好生活的新期待。要坚持依法行政,加强协调沟通,分类施策化解,认真研究政策并逐个细化解决方案,综合运用政策、法律、教育等手段,扎实推动“办证难”问题解决。要充实基层办证工作力量,畅通群众诉求渠道,不断提高办证效率并保证质量,从根本上解决“办证难”问题。要进一步加大宣传力度,适时公开办理进展情况,回应群众诉求,让群众有实实在在的获得感、幸福感。

副市长张兴东参加会议。