对市十六届人大四次会议《关于在千山西路鞍钢南门及其马路对面设立公交站点》第0168号建议的答复
信息来源:鞍山市交通运输局发布时间:2021-10-25浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

张雪源代表:

您提出的《关于在千山西路鞍钢南门及其马路对面设立公交站点》的建议收悉,现答复如下:

一、铁西区公共行政服务中心距离美年大健康体检中心170米左右,目前在铁西区公共行政服务中心正门前有605、38、38A、38C线公交站点,且在千山西路南北两侧均有公交站点。其中605线是由太平小区至铁西区兴盛路,38线是由公交换乘中心B区至公安科技大厦。38A、38C线是由公交换乘中心B区至车管所。该区域站点设置比较全面、科学,可以满足广大乘客的出行需求。

二、千山西路是我市“畅通工程”示范线,且部分路口禁止左转。鞍钢南门、美年大健康均是处于千山西路六道街与九道街路口附近,为保证道路畅通,路口东西方向暂不具备设站条件。

三、公交线路调整要考虑线路往返行驶道路、绕行或调头位置道路通行条件及交通信号限制,还要考虑可能舍弃或调整站点涉及的广大乘客的意见。关于“将前往铁西的公交线路延伸到此处”的建议,目前受千山西路、人民路部分路口“禁左”限制,暂无法平衡所有乘客需求。后续市交运集团会组织客流调查,根据代表建议及参与调查的乘客意见,结合公交线网规划和道路条件优化公交线网,解决乘客需求。

综上所述,此区段暂不具备设站条件,后续是否进行线路调整须结合实际情况进行适时优化。感谢您对鞍山公共交通事业的关注和支持!


鞍山市交通运输局 

2021年5月31日