鞍山市十六届人民政府第82次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-11-12浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

11月11日,市委副书记、代市长王忠昆主持召开市政府常务会议。

会议学习贯彻《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》等系列文件精神,研究部署落实工作。会议指出,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系是党中央、国务院作出的重大战略决策,是促进生态文明建设、构建现代化经济体系和实现高质量发展的必由之路。各地区各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院决策部署,聚焦双碳目标,坚定不移推动绿色低碳循环发展。要坚持系统观念,进一步健全绿色低碳循环发展的生产、流通、消费体系,做好结构调整“三篇大文章”,积极探索以产业生态化、生态产业化为主体的生态经济体系,提高经济发展绿色含量要树牢底线思维,强化能源消费强度和总量双控,积极发展非化石能源,加大工业企业节能减排改造推进力度。要强化制度保障,以制度激励约束全社会改善生态环境,坚决打好污染防治攻坚战。

会议审议并通过了《鞍山市城市更新“十四五”期间项目建设方案》及城市更新系列实施方案;传达学习全省老旧小区改造工作现场会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,坚持以人为本,尊重民意,遵循城市发展规律,科学有序实施城市更新。要坚持系统思维,高标准规划设计,合理制定城市更新计划。要坚持高质量建设,全力打造群众满意、质量达标、清正廉洁、经得住考验的工程。要科学规划老旧小区改造区域,强化施工组织,加快改造进度,确保高质量完成我市老旧小区改造任务。要千方百计做好供暖储煤工作,保障群众温暖过冬。要全面开展燃气安全隐患排查整改工作,确保全市燃气安全。

会议还研究了其他事项。