鞍山市十六届人民政府第85次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-12-22浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

12月21日,市委副书记、代市长王忠昆主持召开市政府常务会议。

会议听取了2021年度市政府系统建议提案办理工作情况报告。会议指出,办理人大代表建议和政协委员提案,是政府按照全面依法行政要求依法履职、自觉接受人民监督的重要体现,也是汇聚众智众力、科学民主施政推动工作的重要途径。要提高政治站位,加强协调调度,建立长效、快速、有效的工作机制,合力做好各项提案建议的办理工作,更好地回应代表、委员和全市人民的期盼与关切。

会议审议并通过了《国家级综合性钢铁产业基地建设实施方案》。会议强调,要加强组织领导,成立综合性钢铁产业基地建设工作总指挥部,统筹协调有关地区和部门做好相关工作。要细化实施方案,把产业规划和空间规划有机结合起来,实现方案项目化、清单化,推动产业基地尽快开工建设。要深化“双鞍”融合,进一步完善工作机制、加快融合步伐,推进钢铁产业布局优化、结构调整、固基延链,实现提质增效。

会议审议并通过了以市政府名义取消新增下放调整一批行政职权事项。会议要求,各地区、各相关部门要树立先立后破的思想,扎实做好调整各项工作,加强业务培训和指导,做到交接有记录、有台账,确保事事有人抓、有人管,避免出现权力真空现象。要优化再造流程,对调整下放的职权事项统一制定规范标准,同步优化“一网通办”业务办理系统,确保工作顺利承接、高效运转。要科学评估改革成效,动态调整职权事项,不断提升科学化、标准化、规范化管理水平,提高政府行政效能,真正实现简政放权。

会议还研究了其他事项。