鞍山市十七届人民政府第2次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-01-12浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

1月11日,市委副书记、市长王忠昆主持召开市政府常务会议。

会议审议并通过了《〈鞍山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要〉任务分解方案》。会议指出,“十四五”时期是向第二个百年奋斗目标迈进的第一个五年,做好各项工作意义重大、影响深远。各地区、各部门要高度重视规划纲要的落实工作,牢固树立“一盘棋”思想,将主要指标、重点工作、重大项目纳入各领域工作年度计划,确保规划纲要扎实推进。要科学统筹规划,将规划纲要年度计划任务分解与《政府工作报告》任务分解、重点指标任务分解统筹起来,合理分解到具体工作部门、企业和项目,确保各项目标任务按期高质量完成。要强化督查考核,建立规划监督考核机制,采取归口督办、跟踪督办、现场督办等方式,确保“一张蓝图绘到底”。

会议审议并通过了《鞍山市2022年城建项目计划》。会议强调,要提高政治站位,把项目计划当成军令状、责任书和冲锋号,把项目工作视为“一把手”工程,精心组织实施,扎实推动落实。要抓住重要环节,严把规划设计、材料施工、变更签证、监督管理、工程验收等各个关口,确保依法合规推动项目建设。要夯实要素保障,想方设法争取和保障项目资金,提早做好土地整理工作,提前规划道路、水、电、管线等临时设施,加快推动手续办理。要强化组织领导,成立工作专班,制定任务具体、时间明确、责任清晰的工作计划鱼骨图,加强调度、统计和监管,确保各项工作落地落实。

会议听取我市土地督察整改工作情况汇报。会议要求,各相关地区和部门要高度重视土地督察整改工作,坚决落实整改要求,成立工作专班,研究整改方案、制定整改措施,确保按期整改到位。要加强日常监管,通过网格监管、群众举报、动态巡查等方式,坚决遏制新增违法违规行为。要强化督导考核,对有责不担当、任务不落实、整改不到位的进行严肃追责问责,形成打击违法违规行为的高压态势。

会议还研究了其他事项。


此次会议邀请列席人员有:

左俊杰  市供热集团董事长

裴忠文  市水务集团董事长

姜 宏  南沙河建设开发公司董事长

宁辽逸  市供电公司副总经理

李海峰  中国移动鞍山分公司工程建设部经理

李云林  中国联通鞍山分公司副总经理

谢云福  中国电信鞍山分公司副总经理