鞍山市十七届人民政府第3次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-01-28浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

1月26日,市委副书记、市长王忠昆主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻省两会和省政府十三届八次全体扩大会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议指出,省两会是在我省各项工作处在关键阶段召开的一次重要会议,对于团结和鼓舞全省上下奋力开启辽宁振兴新篇章,具有十分重要的意义。省政府十三届八次全体扩大会议是认真贯彻党中央决策部署及省委工作要求和省两会精神,全面抓好政府工作报告确定的目标任务落实的具体安排和现实举措,充分体现了省政府起步就冲刺、开局即决战的坚决态度和崇尚实干、狠抓落实的务实作风。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到省两会和省政府十三届八次全体扩大会议精神上来,以钉钉子精神推动省委省政府各项工作部署落地落实。

会议强调,要压紧压实各方责任,统筹省市任务分解方案,科学制定年度重点工作,坚持清单化管理、项目化实施、工程化推进,坚决完成全年目标。要持续优化营商环境,坚持问题导向,抓好顶层设计,细化具体举措,在小切口、小场景上不断寻求新突破,切实提高人民群众和市场主体获得感。要全力推进招商引资,聚焦我市“12+4”产业发展蓝图,加快谋划富有时代感的高质量项目群,持续推动经济质的稳步提升和量的合理增长。要加快推进绿色发展,严控“两高”项目盲目上马,抢抓政策窗口期,不断腾挪用能空间,全力以赴推进项目建设。要聚焦提升城市品质,全面实施城市更新行动,深入推进城市更新先导区建设,全力打造环境美丽、生态宜居的现代化城市。要进一步提高工作标准,强化工作调度,严格督查考核,真正把中央和省市部署的各项工作不折不扣落实到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。