关于灵活就业人员医保相关解读
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-03-03浏览次数:

上期本专栏提到的近日在我市部分中国银行营业网点门前聚集排队的人群中,除了无托管单位的困难企业退休人员外,还有一部分灵活就业人员,按规定他们也需要自行到银行缴纳每年度的职工超限额补充医疗保险费(108元)。这些人之所以挤进排队队伍,同样也是将自己缴纳的职工超限额补充医疗保险费与城乡居民医保缴费弄混了。那么,什么是灵活就业人员医保?灵活就业人员医保与职工医保和城乡居民医保有什么不同?灵活就业人员医保应该如何参保缴费?本专栏将分两期跟大家聊一聊有关灵活就业人员医保的话题。

灵活就业人员医保,顾名思义就是灵活就业人员参加的基本医疗保险。改革开放以来,随着市场经济的发展,特别是信息化引领我们走进数字经济时代,就业形式多样化带来了众多新就业形态,灵活就业已成为许多人特别是年轻人的就业选择。那么,这些灵活就业人员该选择什么样的医保呢?毕竟,对于每一个人来说,能有一个安全稳定、可持续、可信赖的医疗保障都是十分重要的。

其实,我们国家早在城镇职工基本医疗保险制度建立之初,就已经充分考虑到了灵活就业人员的基本医疗保障问题,只不过当时灵活就业人员的主体是在国企改制或破产后下岗失业重新选择个体创业、灵活就业或自由职业的人员。针对这些人员,各地结合实际制定了相关政策,我市也以鞍政发[2002]25号文件的形式印发了《鞍山市城镇个体劳动者参加基本医疗保险暂行办法》,这里的“个体劳动者”,是指在劳动年龄范围内具有劳动能力的、居住在鞍山城区内具有鞍山城镇户口并已参加基本养老保险的个体工商户及其从业人员、自由职业者、与用人单位解除劳动关系的失业人员。这些人员后来统称为“灵活就业人员”,其范围随着就业形式多样化而不断扩展,灵活就业人员医保的相关政策也随之作出了相应调整。

那么,灵活就业人员医保跟我们通常所说的职工医保和城乡居民医保又有什么不同呢?

首先,就其属性而言,灵活就业人员医保属于城镇职工医保,是职工医保的一种特殊形式,是依据和参照城镇职工基本医疗保险制度建立和运行起来的,但同时又与正常的城镇职工医保有所不同,其中最主要的区别是灵活就业人员医保不建立医保个人账户,也就是说,灵活就业人员手中的医保卡没有个人账户资金(即百姓俗称的“小药钱”)。因为我市灵活就业人员参保缴费的标准是按上年全市社会平均工资的6%缴纳,而正常用人单位职工的参保缴费标准为单位7%+个人2%。按照权利义务对等原则,由于参保缴费标准不同,自然在待遇政策上会有所差异。但除了没有个人账户之外,其他的医保待遇,如住院报销比例、门诊慢特病、缴费年限政策包括下一步即将开展的门诊统筹政策等,灵活就业人员都享受与正常参保单位职工同样的医保待遇。另外按规定,灵活就业人员在参加基本医疗保险时,必须同时参加职工超限额补充医疗保险(大额医疗保险)并按年度及时缴费,灵活就业人员患病治疗发生超过我市职工医保统筹基金最高支付限额以上的医疗费用时,也享受与正常参保单位职工同样的大病保障待遇。

其次,灵活就业人员医保不同于城乡居民医保。从我们国家全民医保的角度来说,城乡居民医保更多的是在发挥着一种兜底保障的功能,即将城镇职工基本医疗保险制度没有覆盖的人群,重点是儿童、学生和以老年群体为主的不能劳动就业的城乡居民,纳入到国家基本医疗保险制度的保障范围。而在劳动年龄范围内具有劳动能力的灵活就业人员,虽然其灵活的就业形式与传统的到国家机关和企事业用人单位就业有所不同,但从就业的角度,在经济条件(收入水平)允许的情况下,还是参加灵活就业人员医保更为合适。虽然从参保缴费标准来看,灵活就业人员医保的参保缴费标准要高很多且完全由个人承担,城乡居民医保的个人参保缴费标准较低且大头(更多的钱)由财政补助,但医保待遇标准也是不一样的,灵活就业人员医保在住院报销比例、门诊慢特病、缴费年限政策和下一步即将开展的门诊统筹政策等方面享受职工医保待遇,而城乡居民医保的待遇显然要低一些。

说了这么多,你弄明白灵活就业人员医保是怎么一回事了吗?接下来,大家可能更关注的是,灵活就业人员医保究竟应该如何参保缴费。下一期“医保热点”专栏将继续跟你聊灵活就业人员医保参保缴费的话题。