王忠昆暗访督导疫情防控工作
扎实做好疫情防控各项工作 全力守护全市疫情防控成果
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-03-16浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

不打招呼、轻车简从。3月15日,市委副书记、市长王忠昆以“四不两直”方式深入基层,实地暗访督导疫情防控工作。

王忠昆一行先后来到辽宁科技大学、高新区丽水云天洗浴中心、鞍钢人才公寓、铁东区对炉街道新光社区、铁西区派酒店、公安铁西分局繁荣派出所、高速公路达道湾卡口等地,围绕社会面管控、社区人员排查、公安大数据下摆、隔离酒店管理、卡口疫情防控等工作进行暗访,查找问题并指导开展疫情防控工作,慰问一线防疫人员,鼓励大家坚定信心、再接再厉,用辛勤汗水守护百姓平安。

王忠昆强调,要严格落实校园封闭管理要求,做好外地返校师生的排查工作,对中高风险区和重点管控地区来(返)鞍的师生、家属实行集中隔离,迅速开展全员核酸检测,切实守护好校园安全。要从严抓好社会面管控,切实发挥疫情防控工作群效用,让防疫信息和要求快速传达到疫情防控工作的最后一公里、具体执行人,形成快速传达、快速落实、快速处置、快速反馈的工作体系。要加大单位独身宿舍、集体公寓等地的防控工作力度,落实好企业职工非必要不离鞍要求,做好人员身份核查、登记、信息反馈等工作,加大重点企业核酸检测频次,加强对企业的防疫工作指导,强化企业与属地间的沟通协作。要加强隔离宾馆管理,确保隔离宾馆数量和质量,定期消杀、定期检测,严格落实疫情防控相关要求。要进一步加大社区、派出所、入鞍卡口等防疫一线工作力度,统筹调配好人员和物资,充分运用信息化技术手段,减轻基层工作压力,提高工作效率和精准度。

王忠昆要求,要做好入户核查、卡口检查、人员转运、人员密集场所前台等人员的个人防护工作,配好配足防护设备,保障好人员安全。要做好防疫物资储备工作,提升核酸检测能力,确保应检尽检。要合理调配好人员值班值守安排,充实一线工作人员数量,扎实做好疫情防控各项工作,全力守护全市疫情防控成果。

市政府秘书长金峰参加暗访督导。