您的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情防控政策措施 > 鞍山政策
鞍山市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
发布《关于在全市实施疫情防控八条措施的通告》
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-03-16浏览次数:


当前,全国多省多地爆发本土疫情,省内部分城市相继出现新冠肺炎确诊病例,我市疫情防控形势异常严峻。为有效控制和降低疫情传播风险,切实保障广大市民身体健康和生命安全,根据防控工作需要,鞍山市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室2022年3月16日发布《关于在全市实施疫情防控八条措施的通告》。

全市各类托管班、自习室、校外托餐单位暂停营业,恢复时间另行通知。

全市各类影剧院、洗浴中心(大众浴池)、室内儿童游乐园、健身房、游泳馆、室内球馆等场所暂停营业,全市演艺娱乐场所暂停一切演出活动,恢复时间另行通知。

全市图书馆、博物馆、美术馆、文化馆(站)、室内文物保护单位停止对外开放。所有景区、景点室内游览、娱乐部分暂停营业,室外部分实行预约限流制度,接待顾客人数不得超过最大承载量的50%,严控瞬时流量。

全市各旅行社暂停组织和接待鞍山域外旅游业务。

全市养老院、福利院、监所、精神卫生机构严格实行封闭式管理,暂停探视活动。

全市各宗教场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。

全市诊所、门诊部、村卫生室自3月17日起停止输液服务,上述医疗卫生机构及全市各类药店须凭24小时核酸检测阴性证明销售“一退两抗”药物。

全市各类公共交通工具要全部落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,做好车辆定期消毒、驾驶员核酸检测和健康监测工作。

暂时关闭部分经营场所和控制一些活动是当前疫情防控需要,请各经营单位和广大市民给予理解和支持,自觉遵照本通告要求执行,共同守护我市来之不易的防控成果。