全市疫情防控工作视频调度会议召开
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-03-17浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持并讲话

3月16日,全市疫情防控工作视频调度会议召开,听取全市各地区、各相关部门疫情防控工作情况汇报,对全市疫情防控工作进行再部署、再调度。市委副书记、市长王忠昆主持会议并讲话。

会议指出,面对严峻复杂的防疫形势,全市各地区各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院及省、市相关会议部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,快速查找和解决工作中存在的短板和不足,进一步提升疫情防控工作能力水平。

会议强调,要加快加严协查、排查和流调工作,对于外市平传密接、次密接人员信息,要快速、准确、全面做好排查、流调、检测和隔离管控工作,信息第一时间上报市疫情防控指挥部,同步下传到属地,进一步压缩信息报送时间,提高工作效率。要继续做好重点人群的核酸检测工作,做到规范有序、应检尽检。要进一步加严隔离管控,提升隔离宾馆储备数量,采取技术手段强化居家隔离监管,确保达到隔离要求。要进一步做好社会面管控,利用12345平台承接市民主动报备。要严格执行《关于在全市实施疫情防控八条措施的通告》,落实高校封闭管理要求,切实降低疫情传播风险。要加速大数据疫情防控场景开发工作,提高防疫工作信息化水平。要加强市区两级督导检查,确保各项防疫部署要求快速落实。

副市长周英秋,市政府秘书长金峰参加会议。