市政府召开保供工作专题视频调度会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-03-30浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持并讲话

3月28日,市政府召开保供工作专题视频调度会议,听取全市保供工作情况汇报,现场调取汤岗子、达道湾、台安县等高速出入口实时视频监控,针对工作运转中的具体问题,精准研究破解举措,对保供工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥王忠昆主持会议并讲话。

会议指出,保供工作是扎实做好“两个统筹”、全力实现“一个目标”的关键一环,对保障企业群众正常生产生活、经济持续平稳发展和社会大局和谐稳定具有十分重要的现实意义。各地区各部门要站位全市大局、统筹协调配合,坚定信心决心、奋力克难攻坚,在全面确保疫情防控成效的同时,扎实做好保供各项工作,切实为赢得防控主动、保障经济发展奠定基础、提供保障。

会议强调,要扎实做好出入口、服务站疫情防控工作,科学调配管控力量,从严落实疫情防控临时交通管制、24小时内核酸阴性证明查验、通行车辆闭环管理等措施,全力阻断传播风险,牢牢守住“外防输入”的第一道防线。要动态掌握全市保供情况及企业需求、建议和问题,建立行业主管部门分线互动机制,强化每日联系互动、调度协调,第一时间帮助企业破除堵点难点。要畅通保供物流体系,根据保供企业所在区域,精准发放通行证,加快通行证信息传递,打通道路阻碍、优化途经路线,做好标牌指示、落实专柜专人,确保保供车辆就近就便、快速有序入鞍;设置台安蔬菜保供绿色通道,“点对点”做好农超对接,科学破解台安农产品销售问题,保障全市蔬菜有效供给;针对海城、台安等地区重点企业需求,适时增设海岫、台岫专用通行证,强化域内互通,保障生产运行。要优化保障服务体系,强化属地公安、高速交警、卫健等多部门联勤,有序上路指导司乘人员进行抗原自测、开展核酸筛查,劝阻群众上路售卖行为,全力解决高速公路车辆拥堵问题。针对特殊情况,随时报告、一事一议、提级解决。

市领导张彦琳、孙平,市政府秘书长金峰参加会议。