鞍山市十七届人民政府第7次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-03-25浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

3月24日,市委副书记、市长王忠昆主持召开市政府常务会议。

会议审议并通过了《鞍山市突发事件预警信息发布管理办法》。会议指出,规范突发事件预警信息发布,是科学预防、有效应对突发事件的前提和基础,对提升政府公共服务水平、保障人民群众生命财产安全具有重要意义。各地区、各部门要提高思想认识,强化协调联动,推动重点部位、重要环节信息共享,扎实做好突发事件预警信息发布工作。要做好预警信息发布与传播资源整合,提升信息传播的时效性和覆盖面,最大限度预防和减少突发事件的发生及危害,保障公众生命财产安全。

会议审议并通过了《中共鞍山市委 鞍山市人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》。会议要求,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真贯彻落实国家、省、市有关部署,准确把握全市乡村振兴工作的发展方位,科学制定落实方案,扎实做好乡村产业项目谋划实施,清单化、项目化、工程化推进乡村建设各项工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力构建现代农业体系,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议听取全市燃气隐患排查整改工作进展情况汇报。会议强调,燃气安全事关全市经济社会发展和人民群众生命财产安全,是重大政治任务和重要民生工程。要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,把保障燃气安全作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,全力做好隐患排查整改。要聚焦重点环节,压紧压实部门监管责任、地区属地责任和企业主体责任,建立工作专班,强力推动工作落实。要强化组织领导,兼顾好疫情防控和燃气安全隐患排查整改工作,严格执法检查,全力保障城市运行安全。

会议还研究了其他事项。