市疫情防控指挥部召开视频会议调度台安县疫情防控工作
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-04-06浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持并讲话

4月4日晚,市疫情防控指挥部召开视频会议,专题调度台安县疫情防控工作进展和落实情况,对台安县加严防疫举措进行再部署、再落实。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥王忠昆主持会议并讲话。

会议指出,近日,前线指挥部各工作组紧密配合、顺畅衔接、有序调度,高质高效开展疫情防控各项工作,为科学精准防控疫情提供了有力支撑。当前,台安县疫情防控工作进入紧要关头,要克服厌战情绪、疲惫心态,发扬连续作战精神,抱定坚持就是胜利、坚持才能胜利的信心决心,咬定目标、咬紧牙关,集中力量坚决打赢疫情防控歼灭战。

会议强调,要继续有力有序做好核酸检测工作,进一步细化流程、优化方案,做到计划周密、组织有序、流程高效、全员参与,重点围绕台安县“三村两镇”进行核酸筛查,同步开展县城、两个园区和其他乡镇的核酸检测,进一步提升检测的速度、精度和力度,确保快速筛、筛干净。要加强部门间协调配合,进一步做好流调溯源工作,迅速精准摸清底数、理清关系。进一步加快加严密接和次密接人员的转运和隔离,做到各环节数据闭合,同时保障好集中隔离宾馆房间数量,确保第一时间转运,不落一人转运,实现规范隔、隔彻底。要继续加严封控区管控区和社会面管控,认真落实各项管理要求,严格控制车辆通行证发放数量,规范封闭村、镇、县交通路口,确保人员居家不动、车辆不进不出、营业场所非必要不营业,实现隔得住、管得严、服务好,让封控区管控区和社会面真正静下来。要切实做好群众的物资、生活、就医需求和服务保障,成立专业的医疗转运队伍,专车转运患病群众至黄码医院,提供用药上门服务,进一步完善物资保供工作体系,加强各环节各部门间衔接配合,成立生活物资配送“最后一公里”服务小队,真正满足群众需求、让群众满意。要做好一线工作人员的防护工作,严格落实防护要求,坚持每日核酸检测,进一步规范防护措施、工作流程,做好防护物资储备,减少人员直接接触,杜绝交叉感染情况发生。

会议要求,要进一步加强防疫政策宣传,引导广大群众做好自我防护、自觉遵守各项防疫工作要求。要严格规范执法检查,坚决打击、整治各类违反防疫规定的行为。要进一步加强各部门、各工作组间的衔接配合,优化流程,提高效率,以更快更严更细的工作为打赢疫情防控歼灭战提供有力保障。

市领导陈志刚、周英秋,市政府秘书长金峰参加会议。