市领导与机关干部共同参加“双鞍融合
共建美丽鞍山”主题春季义务植树活动
信息来源:鞍山新闻网发布时间:2022-04-27浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

春风催新绿,植树正当时。26日下午,市领导与机关干部共同参加“双鞍融合共建美丽鞍山”主题春季义务植树活动。

“双鞍”共建绿色矿山复垦示范园项目是按照《鞍山市矿山生态恢复和造林绿化工作实施方案》总体要求,坚持生态优先、绿色发展的总体思路,为促进“双鞍”融合,共同推进矿山生态复垦纵深发展,全面建设绿色矿山的最新实践项目。项目开展以来,鞍山市机关单位和鞍钢集团多次组织开展大规模联合义务植树活动,先后种植各类树木两万多株。通过种植经济树种产生绿色效益,将寸草不生的排岩场变成林深树茂、花果飘香的观光园,走出现代矿山的绿色发展之路,为助力“双鞍”融合,实现绿色发展起到引领和示范作用。

植树现场一派热火朝天的劳动景象。大家挥锹培土、扶正树苗、围堰浇灌,各个环节衔接有序,一株株小树在风中昂然挺立,展现出勃勃生机。今年是全民义务植树活动开展41周年,也是省委、省政府全面实施“绿满辽宁”工程的开局之年。在全市疫情防控形势持续向好的时刻开展义务植树活动,既是以实际行动促进经济社会发展,又是倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,使绿色成为高质量发展的底色。

据悉,今年全市将完成植树造林2万亩、村庄绿化398个、森林抚育1万亩、矿山生态修复458.4公顷、义务植树300万株。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,鞍钢集团矿业有限公司领导参加义务植树活动。