您的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 > 工作部署
省疫情防控指挥部召开专题会议
李乐成主持并讲话
信息来源:辽宁省人民政府网站发布时间:2022-05-03浏览次数:

5月2日,省委副书记、省长李乐成主持召开省疫情防控指挥部专题会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实中央政治局会议精神,按照省委常委会扩大会议部署,坚持疫情防控总策略总方针不动摇,进一步部署安排当前疫情防控重点工作。

会议指出,要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,始终保持“时时放心不下”的强烈责任感,切实把底线思维转化为具体行动,坚决守住外防输入防线。要根据病毒变异和传播的新特点,不断调整和优化疫情防控举措,坚决打好打赢重点地区疫情防控歼灭战,尽早实现社会面清零目标。要进一步提高认识、强化责任、明确措施,持之以恒加强学校、医院、监所、工地、企业、养老院、交通场站、集中隔离点等重点场所常态化防控,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,要切实加强常态化防控,确保疫情防得住。坚持管理与治理、形式与内容、力度与深度相统一,着力夯实基层基础,补短板、强弱项、堵漏洞,争分夺秒把各项防控措施落到位。要坚持问题导向,强化督查问责。加强对各地防控工作的督查,对失职失责导致疫情失控的要依纪依规查处,严肃问责。要切实改进作风,提升工作实效。在“快、严、细、实”上下更大功夫,反应要快、流程要简、效率要高,严格规程、严格标准、严肃纪律,确保闭环闭得住、防控防到位、措施落得实,防止政策执行“一刀切”“层层加码”,以快制快抓好疫情处置。要不断增强高效统筹能力,从实际出发,按规律办事,为发展聚力,在攻坚克难中防住疫情、稳住经济、推动安全发展。

副省长陈绿平、王明玉出席会议并讲话。