您的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情 > 防控动态
辽宁省援沪医疗队凯旋
信息来源:辽宁省人民政府网站发布时间:2022-05-22浏览次数:

“我们回来啦!”经过36个日夜的鏖战,辽宁省援沪医疗队200名队员,圆满完成宝山泾灿路方舱医院二期医疗救治工作任务,于5月21日12时许,乘包机抵达沈阳桃仙国际机场。

4月15日,辽宁省援沪医疗队200名队员白衣执甲,紧急驰援上海。医疗队抵达上海后迅速投入工作,连续奋战36个日夜,累计治愈患者3064人。在治疗上,采用“一人一策一方”,为患者开出专属中医处方,圆满实现了方舱救治“零死亡、零重症、医务人员零感染”的目标,展现了救死扶伤的医者仁心、妙手回春的精湛医技、辽宁儿女的长子情怀和精神风貌,传递了辽宁人民与上海人民风雨同舟的深情厚谊,为上海抗疫工作作出了突出贡献,得到上海市委、市政府的高度肯定。

去时无畏,归来无恙。医疗队队员经过一段时间的休整后,将继续以饱满的精神状态回到工作岗位上。