2022年国际博物馆日宣传活动正式启动
信息来源:鞍山市文化旅游和广播电视局发布时间:2022-05-23浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

5月18日,由鞍山市文化旅游和广播电视局主办,鞍山市文化旅游发展促进中心、鞍山市高新区管委会、鞍山万达广场承办,各县(市)区文旅局、鞍钢博物馆、鞍山威望传媒有限公司协办的“2022年国际博物馆日宣传活动”正式启动。2022年国际博物馆日主题为博物馆的力量。此次活动旨在深入贯彻落实党的十八大以来习近平总书记关于历史文化遗产保护的重要论述和重要指示批示精神,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,丰富人民群众精神文化生活,喜迎党的二十大胜利召开,让更多社会公众关注博物馆、参与博物馆、融入博物馆、感受博物馆的力量。

活动在鞍山市万达广场举行。活动中鞍山市博物馆做馆藏文物推介;鞍山市博物馆讲解员通过“明式家具以及清式家具的鉴赏”“鞍山从海城小孤山的石器文化,秦汉时期以及明清时期在鞍山地区出土的珍贵文物”和“鞍山的‘国石’岫岩玉”三部分为公众介绍鞍山历史文物;启动了“鞍山文物我们绘”活动。活动期间线上、线推出 “脊梁—中国长城图片展” “积萃流珍—鞍山博物馆流动展”和鞍山市各博物馆宣传片或文物介绍,同时还进行传统文化展示。

鞍山市新闻传媒中心鞍山云客户端在启动仪式现场全程直播,并在万达广场公众号、万达37个社区群、鞍山文旅汇、鞍山云客户端、文旅中心公众号、市博物馆公众号上进行宣传。