庆祝中国旅游日 鞍山文旅云端绽放
信息来源:鞍山市文化旅游和广播电视局发布时间:2022-05-23浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

2022年5月19日是第12个中国旅游日。为提振行业发展信心,增强文旅市场活力,助推文旅产业的恢复发展,市文旅广电局围绕“感悟中华文化 享受美好旅程”主题,精心策划举办2022年中国旅游日云展播活动,掀起中国旅游日鞍山文旅线上宣传新热潮,让鞍山缤纷的文旅体资源在云端绽放。

作为中国旅游日云展播系列活动之一,在“千号联动”自媒体推广活动中,市文旅广电局利用本市和域外媒体,以及市文旅广电局政务新媒体、各景区自媒体等宣传平台,进行矩阵式联动宣传。并号召抖音用户参与“#519记录美好旅程”话题,分享旅游相关视频,参与线上互动。此外,还在市中心主要LED大屏播放“中国旅游日”公益广告,营造浓厚节日氛围。

在“万名导游带您云旅游”直播推广活动中,市文旅广电局组织邀请知名导游在各旅游景区、博物馆等名胜古迹现场开展网络直播活动,带领广大市民和网友“云游”鞍山。让大家切身感受优秀导游的风采,深入了解鞍山独特的自然风光和深厚的人文底蕴。

在“百万旅游人”网络推广活动中,市文旅广电局采取多种形式动员广大旅游从业者,借助自媒体平台参与互动,通过标识性符号让旅游人亮出身份,获得一张“我是旅游人”的专属影像,并在各自媒体平台亮相发布,提升行业自豪感,为旅游市场复苏繁荣加油助力。

在“亿万祝福”短信推广活动中,市文旅广电局联合联通公司,在5月19日旅游日当天,向鞍山市民发送“中国旅游日”手机祝福短信。而且中国旅游日当天,由市文旅广电局主办的“传承红色基因 讲好鞍山故事”红色资源讲解大赛线上评选活动正式启动,为旅游日云展播活动增加新亮点。

特别值得一提的是,作为旅游日云展播活动的重要组成部分,市文旅广电局在鞍山官方新闻客户端“鞍山云”APP的文旅频道,开设“文旅缤纷 云端绽放”专栏,将全市的非遗项目、精品文物、A级景区、星级饭店、奥运冠军等精彩内容全部收纳其中,通过线上媒体平台,全面展示鞍山丰厚的文化、旅游、体育资源和发展成果,让广大市民和网友轻触指尖,就能领略鞍山的风采。