关于发布我市市级林长名单和责任区域的公告
信息来源:鞍山市自然资源局发布时间:2022-06-02浏览次数:

2021年11月24日,中共鞍山市委办公室、鞍山市人民政府办公室印发《鞍山市全面推行林长制实施方案》,明确全市各级党委和政府保护发展森林草原资源的主体责任,在全市范围内全面推行森林草原四级林长管理体系,着力推进六方面主要任务,包括:一是加强森林草原资源生态保护;二是加强森林草原资源生态修复;三是加强森林草原资源灾害防控;四是深化森林草原领域改革;五是加强森林草原资源监测监管;六是加强林草基层基础建设。

截止2021年12月31日,我市已全面设立市县乡村四级林长,建立以党政领导负责制为核心的林长制工作体系。鞍山市林长由市委书记余功斌、市长王忠昆同志担任,副林长由九名市级领导同志担任。市和县(市)区、开发区设立林长制办公室,市林长制办公室设在市自然资源局,办公室主任由陆荐援副市长担任;县林长制办公室设在县级林业和草原主管部门,办公室主任由县级政府分管负责同志担任。

现将最新的市级林长名单和责任区域向社会公告。《鞍山市市级林长名单》和《鞍山市全面推行林长制市级领导同志责任区域》详见附件。

附件1:鞍山市市级林长名单

林   长:余功斌  市委书记

       王忠昆  市委副书记、市长

副 林 长: 张彦琳  市委常委、市委统战部部长、副市长

       郭志强  市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长,市委办公室主任、市委网信办主任、市直机关工委书记、

             市委教育工委书记

       柯长松  市委常委、副市长

       刘占明  市委常委、市委政法委书记

       李宏振  市委常委、副市长

       施光磊  副市长

       陈志刚  副市长

       孙  平  副市长

       陆荐援  副市长

附件2:鞍山市全面推行林长制市级领导同志责任区域

序号责任人责任区域
1张彦琳铁东区
2郭志强铁西区
3柯长松台安县
4刘占明鞍山经济开发区
5李宏振海城市
6施光磊立山区、鞍山高新区
7陈志刚千山区
8孙  平千山风景区
9陆荐援岫岩县