对标对表 查遗补漏 交通运输部门高质高效完成创建工作
信息来源:鞍山市交通运输局发布时间:2022-06-17浏览次数:

台安县交通运输局按照创城实地考察手册标准,迅速行动,对照交通运输方面存在的几个问题,坚持对标对表,强化责任、明确任务,有力推进创城工作进展。主要领导召开专题会议,传达创城相关要求,通过建立整改清单、明确工作责任等,加强创建工作调度,推进文明城市创建工作向纵深发展。并亲自带队,督促指导各项工作。火车站台阶破损,对旅客出行和环境整洁美观造成了一定影响,交通运输局第一时间联系专业施工人员到实地查看,并立即安排工人施工。经过几个小时的整改,火车站台阶已修复平整;加强了对公交线路的巡查工作,在全覆盖全员清查的基础上,划定公交车专用停车位,规范公交车停放,对污损的或不清晰的候车亭公益广告及时修复、清洁或更换;完善公交车、出租车相关设施,在疫情防控措施常态化的基础上,重点加强对带宠物上车、车内进食、车窗抛物等不文明行为的整治,制作行业规范、服务卡、禁烟标识等。

图片7.png

岫岩县交通运输局结合交通工作实际,多角度开展此项工作。一是重点推进客运站创建工作。客运站进一步完善文明标识,强化文明服务,制作核心价值观景观小品,紧盯氛围营造和志愿服务等关键点,稳步推进文明交通建设。二是结合行业特点开展创建工作。充分发挥交通行业特点,破解资金难题,全面排查主城区公交站牌并更换站牌公益广告480余幅,全面完善近70辆公交车公益广告,张贴公交车公益广告。

图片9.png

下一步,市交通运输局将通过进一步树立问题导向、强化责任意识、突出工作重点、严格工作要求、强化创建保障等,切实对标问题抓推进,确保交通运输行业创建各项工作落到实处。