市交运集团全面推进“五定”方案设计工作
信息来源:鞍山市国有资产监督管理委员会发布时间:2022-06-20浏览次数:

为落实市国资委国企改革三年行动实施方案,推动市交运集团“五定”方案的设计,即“定岗、定编、定员、定薪、定责”,市交运集团与辽宁程丰企业咨询有限公司(以下简称“咨询公司”)签订了人力资源管理咨询服务协议,本项目于5月初开始,共计三个阶段,现已完成了两个阶段,预计在6月之前完成全部方案的设计。

在本次项目推进过程中,市交运集团提供实施项目所需文件、资料、信息,咨询公司进行了多次具有针对性的现场调研及数据分析。目前,咨询公司已提供初步调研报告、“五定”初步实施方案及配套的《薪酬管理办法》等管理办法。待第三阶段工作结束后,集团将对以上管理办法进行复核审议,并提出修改意见,形成最终方案。

“五定”方案的实施,将对集团的规范管理起到积极作用,能够最大限度地发挥员工的积极性和主动性,激发企业潜力,不断提高企业管理水平和发展能力。